スイーツがセールに関係なしの安さ♪

月に一回製造される『古代米を使った梅ヶ枝餅』を予約注文して届きました。私自身は北海道にいるので!勿論!合わせて私の分も購入してます。よもぎの風味がして美味しいです。

こちらになります♪

2017年02月04日 ランキング上位商品↑

スイーツ【送料込み】やす武 太宰府名物 冷凍梅ヶ枝餅20個【和菓子 老舗 ギフト 父の日 贈答 贈り物 敬老の日ギフト 中元 ご当地 送料込 スイーツ 受験 合格 お菓子 梅が枝餅 うめがえもち うめがやもち】【福岡_物産展】【よかもん物産】 受験

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

餡も粒あんで好みですし!あずきが大変おいしかったです。古代米である黒米入りの梅ヶ枝餅、色は紫がかった皮で、もっちりして香ばしく、餡の上品な甘さと良く合います。菅原道真公に まつわる云われがあるという 梅が枝餅・・出会った途端に その美味しさに魅了されました(^^♪こちらは 10個×2箱入り・・・冷凍便で届きます個包装してある ビニールの包みのまま 50秒レンチンするだけで、出来立ての美味しさと 温かさが蘇っちゃう所も 素晴らしい〜♪定番の白も、香ばしい よもぎも・・トースター等で焼くと、もちもちのお餅に パリッと感が加わって 更に美味しくなっちゃいます^^中の餡子も 粒あん派の私が 唸っちゃう位の美味しさで、本当に 全体のバランスが いいですね〜〜^^こちら、ふるさと割が復活中の 1/24に注文して1/29に届けて頂いた物・・賞味期限180日という事で・・大事に大事に 頂いていましたが 遂に食べ終えてしまいました〜(/_;)こんな事もあろうかと・・その後 もう1セット注文4/2に 白と 貴重な古代米 各10個ずつが届く予定です!(^^)! −*−*−*−*−綺麗に解凍、焼き上がると 梅の刻印が くっきりと浮かび上がる 梅が枝餅♪正に 今の季節に ぴったりの お品ですね^^梅が枝餅の無い これからの3週間・・・はぁ〜・・・春の訪れも 梅が枝餅の到着も・・・今から とっても待ち遠しいです〜〜〜(^_^)道真公ゆかりの餅が冷凍で、チンしてホカホカで食べられる。梅ケ枝餅!いつか食べてみたいと思い!今回初めて両親に1箱と!自分ち用に1箱購入しました。梅ヶ枝餅が届くと…待ってましたかのように、スグに母と祖母が食べたようです。毎月17日は古代米入り梅ヶ枝餅!25日はよもぎ梅枝餅の販売日です。福岡へ行ったのに大宰府へ行けずに帰ってきたのですが北海道でコレを食べられました。この日以降の配送でしたら!注文できるかと思います。カリッと焼きが絶対おすすめです。冷凍ですので少々つぶれていますが、きっと店舗での焼きたては、画像のようにふっくらしているのでしょうね。この頃、よもぎ梅枝餅にはまっています。地元に居ながら!月に1度のよもぎ梅ヶ枝餅の販売日も忘れて購入したことがありませんでした。気づくのが遅かった。。何回かリピ買いしています。白とヨモギ どちらも美味しいのですが!珍しさもあってヨモギの方が人気のようです。10個×2箱のセットなので!一箱は普通の餅!もう一箱を古代米入りのものにしてもらいました。美味しいです。今回はヨモギ古代米の種類でお願いしました。で!紫!めっちゃ美味しいんですけど!めっちゃモチモチです!白より美味しい!次回は紫を2箱買いたいです!急ぎでないならば!17日以降の発送でリクエストできますよ♪今年もふるさと割やらないかなぁ〜DEALとかあれば絶対買う〜♪♪オススメです^^:先日実家に贈った「梅ヶ枝餅」が!懐かしさと美味しさに感動していたので!再度購入しました♪希望日時に届けて頂き!ありがとうございます!また 白(10個)よもぎ(10個)要望を聞いて頂き!感謝×感謝でございます。ふるさと割を使用し30%オフ。美味しい食べ方はレンジでチンしてその後オーブンで焼く。北海道十勝産小豆を赤穂の天塩で!小豆の風味を引き立たせた風味豊かな餡と古代米のモチモチっとした皮で包んだ限定梅ヶ枝餅です。希望すれば白だけでなくヨモギも入れてもらえます。普通のお餅が好きな人は、普通の梅が枝餅がくせがなく良いと思います。冷凍なのにレンジやトースターで出来立ての味。目からうろこの食べ方ですが、便利でおいしいです。ふるさと割最終日ですよ〜の連絡をメルマガでもらったので、1月31日に滑り込みで注文(笑)メルマガを後でじっくり読み返すと、◇特別な梅ヶ枝餅◇があるというではないですか!早速メールで連絡して1箱を◇紫◇に変更してもらいました♪賞味期限2016.8.16まであります。餡を包む皮がモチというところが、他にない味をだしています。これが最後のお届け便。(レンチン&焼きで)上品な甘さで(甘さ控えめ)皮もパリっとしていて餅粉の香りも良くもの凄く美味しかったです!夫や両親にも大好評でした。その節は大変お世話になりました。とてもおいしいです。どうもご馳走さまでした。袋に食べ方の説明が印刷されていたので!その通りにして食べました。少し塩気がある分、甘みが引き立って絶妙な味に。レンジでチン!お餅が柔らかくなって!このままでも十分に美味しいのですが!更にトースターで焼いて食べるのが気に入っているようです。九州では普通に売っているようですが、道産子にとっては馴染みのないお餅。今年一発目から夢中になった梅ヶ枝餅。8か月ももつなんて長持ち!4月現在も!全然味が落ちることもなくてレンチン40秒→トースターで1〜2分で外側カリカリ中モッチリ!美味しくいただいてます。毎年、東京の実家の母へのプレゼントに贈っています。冷凍で届いた梅ヶ枝餅をレンジで解凍(50秒〜1分)してから、オーブンで薄っすら焦げ目がつく程度に焼くと、表面はパリッと香ばしく焼きあがり、中はモチモチの食感で絶妙なコントラストになります。早速、レンジとオーブンで温め、いただきました。梅ヶ枝餅20個で3250円。今回は紫色の古代米で作ったお餅を2セット入れてもらいました。あんこが食べたくなった時この餅を思い出しました。冷凍で届くので保管もいいです。せっかくのサービス、摘要欄対応ではなくプルダウンで選べるようにしてもらえるといいですね。レビューを見て『ヨモギ・白』1箱ずつ購入しましたが!古代米をセットにしてる方がいらっしゃったのを発見。送料込みなので有難いです。注文時に備考欄にお餅の種類を書けば希望を聞いてくれます。どちらも美味しいです。小腹が空いた時1個、また1個と食べてます。クーポン利用でお安く購入させていただきました。九州に旅行する機会があれば!店先で出来立てを食べてみたいですネ。レンジ&トースターでパリっと美味しかった!よけいに現地で食べたくなり、また遊びに行こうと思います。1クールはまりました ( 笑 )しかも大好きな粒餡。パリッと表面が焼けて!とっても芳ばしい♪中の餡子がタップリ入っていて!熱々の梅ヶ枝餅をハフハフしながら♪粒あんの食感がありながらも とろけるような柔らかさの餡子がたまらない!ほんのりと塩気があって!甘さが絶妙!梅ヶ枝餅をまた食べれるなんて♪と両親と祖母が大喜びしてました。五穀米もちがあった時にも注文できてよかったです。また購入します。そしてレンジを使って温めオーブンでその後焼くと皮がパリッとして美味しいです。九州出身の母が大好きで!冷凍なら好きな時に好きな分だけ食べられて便利なので贈っています。出来立て(焼き立て)の美味しさを自宅で♪♪♪いつでも食べたい時に手軽に♪♪♪「やす武」さんの梅ヶ枝餅は、最高!!!!!ふるさと割が終わってしまったけど、また贈ってあげたいです。食べ方は冷凍で届きますので食べる分を自然解凍。うめがえもち20個。